匈牙利研究中心教师赴兰州参加“一带一路”高端学术论坛
日期:2019-12-13    点击量:

127-9日,我校外国语学院院长、匈牙利研究中心副主任王显志教授率队赴兰州大学参加“国别和区域研究视角下的“一带一路”暨兰州大学第三届“一带一路”高端学术论坛”。此次论坛由教育部国别和区域研究工作秘书处以及兰州大学主办,北京大学、中国人民大学、南京大学、兰州大学、四川大学、山东大学、西北大学、华北理工大学等高校和科研机构的专家学者参加论坛。

 

教育部国别与区域研究工作秘书处执行主任温冰发表致辞,中国前驻哈萨克斯坦、乌克兰等国大使姚培生等进行主题发言。“一带一路”建设在新的历史起点上发挥着开放引领的作用,加强区域与国别研究具有重大意义。

王显志在论坛上发言,并作题为“以孔子学院为平台,促进中医在匈牙利传播”的报告,从华北理工大学简介、中医孔子学院、在匈牙利的中医教育、合作研究与学术交流、中草药本土培植与研发等方面具体介绍了我校在推进“一带一路”建设方面取得的进展和成果,受到与会专家学者的一致好评。(匈牙利研究中心供稿