这不仅仅是虐童
日期:2018-01-18    点击量:

近日,红黄蓝幼儿园虐童事件刷爆了朋友圈,又一次刷新了我的三观,3岁的孩童被打针喂药长达三年甚至1名女童被猥亵昏迷。看了此次事件的相关信息后,我无法控制我内心的愤怒。

我无法想象是什么样的人竟会对三岁的幼童下手,是怎样的人会做出如此令人唾弃的事。由于家庭原因,我和哥哥自小就在幼儿园全托,很庆幸我身边没有发生这样的事情。这件事情不仅仅是虐童,这是在毁掉这些孩子的一生!

 

 

 

现在,我并不想多说什么,不过还是要说一点。我不知道这些孩子现在怎么样了,也不清楚当他们长大后这件事情是否会影响他们的生活。童年的经历对于一个人来说是多么重要,我不知道他们经历的、记住的都是什么?当他们长大后如若想起当年的遭遇,他们会如何去释怀?是否会陷入无尽的恐慌和不安?

我不禁想起《这个杀手不太冷》里的台词:“生活是否永远艰辛?还是仅仅童年如此?”在他们的内心深处或许这永远是一个无法愈合又不敢去揭开的伤疤,长大后与他人交往的时候是否会因为曾经不堪的遭遇而有十足的自卑感?希望这些孩子可以忘掉这段经历,不要去憎恶这个嘈杂的社会,健康快乐的成长。

这些刽子手,他们是成年人,是老师,受过高等教育,做出这样的事情难道就不违背自己的良心?当他们着手做这件事情的时候是否考虑过后果?他们,他们,他们的内心是有着怎样的肮脏污秽的信念支撑着他们对孩子下手,是背负着多大的“勇气”去做这件事?这是一批披着人皮的恶魔,在人皮的保护下做着令人愤怒恶心的事情。

这世界,闭眼是盛世,睁眼是炼狱。希望这些孩子可以自我治愈,不断成长,永远的纯真,永远的热泪盈眶。社会也能够对孩童多一份关爱。希望有关部门可以采取措施让虐童这类残忍的事件得到应有的制裁,给受害者和他们的家长一个说法。祝愿今后此类事件可以不断减少并且不再发生。(文/信息工程学院 暗 枫)

(稿件来源:《华北理工大学报》201712117期)