人生的列车
日期:2018-01-12    点击量:

初中语老师说,人生就像一辆驶向远方的火车,每到一个站台,你都会遇见不同的人,欣赏到不同的风景。你不知道你身边的朋友亲人,会在哪个地方下车,你也不知道你会在哪个站台遇见与自己趣味相投的知己。就这样,有的人上车有的人下车,你的昔日好友现在或许已经不再联系,你亲眼目睹你的亲人从你的列车上离去。可是后来我们又遇见了新的朋友,看到了新的风景。

 

 

很喜欢孙燕姿的那首《遇见》,阴天傍晚车窗外,未来有一个人在等待。无论我们遇见谁,无论我们会有怎样的对白。我想最好的方式就是用自己的真心去迎接每一个遇见的人。虽然陪伴是最长情的告白,但是遇见更是美好的意外。感谢在我们人生列车上遇见的每一个人,因为他们让我们的人生不再孤单。

人生遇到的每个人,他们的出场顺序真的很重要。很多人,如果换一个时间认识,就会有不同的结局。有些爱,只能止于唇齿,掩于岁月。这段话,就像一把利剑,不知穿透了多少人的心。看了暑期热播的《我的前半生》,很多人吐槽被这部剧毁三观。唐晶与贺涵相恋十年,最后贺涵却爱上了自己的闺蜜罗子君。玻璃心的小女生都无法接受这样的结局,我问朋友,假如贺涵先遇到的是罗子君呢?她沉默了一会说,那他们一定会在一起。人生的出场顺序我们没有办法改变,就像你没有办法改变别人的车票,没有办法选择在哪一站遇见哪一个人。改变不了的事情我们可以不接受,但是也不要去诋毁。

人生的这趟列车,走走停停。我们从遇见的人身上学会很多的做人道理,也目送着远去的背影,明白天下没有不散的宴席。珍惜身边的每一个人,因为不知何时,他们就会上了别人的列车。珍惜人生的每一次遇见,因为他们出现在了你的生命里,就是注定的缘分。(文/药学院 李盼)

(稿件来源:《华北理工大学报》2017101514期)