放飞梦想
日期:2018-01-08    点击量:

 

放飞梦想

/人文法律学院 李鹏伟

 

鹰,搏击长空,只为完成翱翔的梦想;茧,孵化成蝶,只为翩迁美丽的花园;花,凌寒开放,只为如期绽放那抹香。——题记

此时此刻,我是一个手执鲜花的人,走进万花开放的伊甸园里,把鲜花深深埋于泥土中,让它傲然生长在这梦想之地里。我是青发,是白衣飘飘:心中揣有一种值得傲骄而又美丽白洁的东西,那是梦想。我因梦想而存续着我当作珍宝的生命,因梦想的存在而穷尽一生的追寻,肆无忌惮的求索。终了我会找到我的梦想,带着我寻果了的使命,把我将视若连城之宝的梦想,放飞!

我的高中时期是梦想存在最强的时期。我所在的高中只是一个普通得毫无骄傲可言的地方,甚至深深落后于那些重点高中。但是我爱着我的高中,因为它是让我梦想放飞的地方。它让我来到了我现在所在的大学,让我踏上了更高的一层。

我的高中拥有和重点高中一样的人数,应届生1300多人,但是二本的上线人数只有200多人。对于这种低升学率,我能做的就是不得不挥汗悬梁的学习。从早上5点多到晚上10点多,能看见的就是我们埋头于海量习题中不能自拔。从密密麻麻的笔记中,从跑操不断往前的身影里,从每天上课自习上,从清晨到深夜,都是我们匆匆的忙碌。这些都是源于梦想的信念,因为不甘沦于嘈杂拥挤的人群中找不到自己,因为想追求更好的生活,因为想找到自己的价值。所以,只能付出加倍的心酸与苦楚。但是,不觉得心酸与苦楚,只因为心中有梦想存在的地方!

来到了大学,我发现的最美丽的事情,就是我曾经不舍昼夜、不分三餐的付出是可以被回报的。在这里,我充实了自己,成长了自己。在星夜璀璨的日子里,我望着天空,那颗最亮的星就像自己当初所索求的,不沦于庸庸人群中。在人潮中,一眼就能望到自己。

我的大学,是那个伊甸园。我把我的梦想种植在这里,万花追捧。这个我视若连城之宝的东西,让我像鹰一样搏击长空;像蝶一般破茧而出;像梅一样凌寒独放!我知道,我拥有梦想,我一直在放飞我的梦想!

    (稿件来源:《华北理工大学报》20176159期)