在路上
日期:2017-03-10    点击量:
护理与康复学院 郭静
2009年6月8日至今,真的算不清这中间是多少个日日夜夜。
  对于高中生活,最多的是怀念,而在很久以前的高中时代,我从没想过,某一天,比如说今天,我会这样地怀念,怀念那些曾经挣扎着想要逃离的日子。从高中毕业到现在,发生了许多事情,我们各奔东西了,我们联系的少了,我差点以为我们是相互遗忘了,还好,我们只是太忙,我们都有了各自新的生活。
  人总是在失去中成长,在得到时顾此失彼。有时候我真痛恨不得不长大这件事,他让人疏离,没了亲密、没了倾诉,慢慢的,没了联系。可那些曾经温暖过我的话和人,我永远记得。
  今天有点降温,去市里的时候碰到了一对新人,新娘子穿着露肩的白色婚纱,新郎也是溢于言表的高兴,共同经历着人生最幸福的时刻;公交车上一对父子,小朋友大概七八岁的样子,一路上不停地问些幼稚的问题,爸爸一直握着儿子的小手不停地回答,原来再粗糙的男人也是这般悉心;车窗外面到处都是种树的工人,那些光秃秃的、抽芽的、长叶的树,明年就长出希望的颜色了;给家里打电话,照旧是爷爷接的,有的没的聊了几句,问家里降温没有,大概被听成想我没有,一向古板的爷爷笑着回答说怎么会不想呢,脸莫的就红了,才知道,原来亲人之间的寒暄远比恋人之间的情话动听的多,醒悟的不算晚。
  以前做过许多无知的错事都弥补不了了,所以又恨人不能一下成熟,在成长的过程中患得患失。我们每个人都是一粒豆子,在生活的磨坊里,被一点点磨成豆汁。你看这时光快得,碾得你生疼生疼,碾得你变了本质,也变得成熟,那些幼稚而单纯的岁月,让你来不及思考怎样成长成熟,转眼,就成了回忆。我们就在这岁月中尽享物是人非的悲凉。
  这么一天天的成长成熟着、最终老去,我不知道以后会做什么或者会碰到什么,我都不会停下来了,直到这世界上没了我。路过避暑山庄的时候看到好多人在门口一起合影,都是阳光一样的脸庞,希望能有机会把足迹留在每个美丽的地方,同样把明媚的笑容定格在画面里,寄给别人或者寄给老去的自己。
  我就在这路上,在行走。