我校艺术学院86级校友韩福江回母校举办绘画作品展览
日期:2015-04-28    点击量:

宣传部讯 325日,由河北联合大学艺术学院、唐山市文联、唐山市美术家协会、李明久艺术馆主办的美86校友韩福江工笔花鸟作品展在河北联合大学美术馆隆重开幕。

校党委副书记、纪委书记时力华,宣传部长张鹏路,唐山市文学艺术界联合会党组书记刘宝富,唐山市政协教科文卫体主任袁会林,唐山市美术家协会主席么顺利,以及唐山部分知名画家及师生近二百人参加了开幕式。

韩福江我校艺术学院86级校友,现就职于军事科学院政治部创作室,军事科学院副研究员。现为全国青联委员,中国美术家协会会员,中国书会员法家协会员理事,中国文化部美术工作委员会委员,国防科学技术大学美术书法研究院秘书长。其作品多次参加文化部、中国美协、全军举办的美术作品展览并获奖。作品编入大型画集几十种。先后为中南海、中央领导人办公机构、中央办公厅创作了《畅游》《梅兰竹菊》八条屏等。多幅作品被数十家纪念馆、博物馆以及韩国、日本、澳大利亚、美国、加拿大、中国澳门等国家和地区友人和机构收藏。出版有《中国当代名画家艺术研究-韩福江工笔花鸟画艺术》《韩福江水墨画集》《红旗书画60——韩福江专辑》

艺术学院院长张广军教授在开幕式上讲到,韩福江的作品用笔清雅,意蕴隽永,既有宋人绘画的传统功力,又在西方绘画中汲取了多方面的艺术营养。其艺术更多地注入了艺术家的自我情感,在笔触中传递着对家乡对母校的眷恋之情。本次展览展出的国画工笔花鸟作品共100件,都是韩福江近期创作的精品力作。市美协主席么顺利、艺术学院张俊来教授分别致辞,校友韩福江先生向母校捐赠了绘画作品《雨荷》。

唐山市电视台、唐山劳动日报、唐山晚报、环渤海新闻网等媒体对本次展览作了专题的报道。