中医学院学生抗疫志愿服务得到防疫部门肯定
日期:2021-01-30    点击量:

近日,在家乡参与抗疫志愿服务工作的中医学院本科生们分别得到了当地防疫部门的肯定。

18中医郑文雁同学在唐山市丰润区浭阳街道跟随社区工作人员深入社区参加疫情防控排查工作,负责在小区门口执勤,检查出入人员及车辆,检测体温并登记相关信息。面对社区全民核酸检测人口多、采集工作繁琐等实际难题,郑文雁同学变换思维,提议检测时运用急速读取居民身份证采集系统,速度快、效率高,可以有效减少群众排队时间、防止意外事件的发生。她的提议获得当地防疫部门好评。

17中医张彩月同学主动报名邢台市广宗县南辛庄村的志愿者,负责登记本村出入人员信息和体温信息,为保障村民的生命健康安全贡献自己的力量。18中医赵宗昊同学积极参加石家庄市栾城区西营乡吴郭村的志愿防控工作,负责录入全体村民第一次核酸检测的信息以及对村重点区域进行安全消毒工作。同专业的闫幸同学参与沧州市肃宁县万里镇豆闫庄村的疫情防控工作,在村口执勤和登记在村人口与外来人员的信息。18中西医王帅同学参与任丘市长丰镇窦家村的疫情防控工作,协助村委会工作人员在疫情防控卡点执勤、登记外来车辆和人员信息。19中医吴盈慧同学积极参加承德市宽城满族自治县中街社区的志愿者活动,肩负起录入居民身份信息及各单位核酸检测身份信息等工作。20中医戴然同学在秦皇岛市抚宁区留守营镇西街村负责在防疫点执勤,检查外来车辆和人员信息。

上述同学积极参与抗疫工作的事迹得到服务地区防疫部门的肯定,被当地媒体宣传报道,展现了华理中医学子的风采与担当。(中医学院供稿)