陈景:我的青春——一树花开
日期:2015-10-22    点击量:
专访“创青春”河北省大学生创业作品竞赛一等奖获得者陈景
大学生记者团记者:施宇青、贾云瑞、江伊凡,指导老师:李成

花有重开日,人无再少年,人生中美好的回忆必有那段不断为自己梦想奋斗努力的青春时光,但一百个人就有一百种活法,更是有一百种不同青春,我们很荣幸采访到此次“创青春”河北省大学生创业类作品竞赛一等奖获得者陈景。

陈景,华北理工大学2012级医学检验专业学生,现担任大学生社团联合会主席,曾多次组织校级活动,曾多次参与和组织学院与学校的青年志愿活动,多次参加寒暑假团体社会实践,其中包括“三下乡,调研河北”的调研活动,及“体验省情,服务群众”的暑期社会调研活动等。先后获得优秀共青团员,优秀学生干部,社会优秀实践个人等荣誉称号。

此次“创青春”比赛中,陈景与他的团队的大致概念是与餐饮有关的餐车,主体构成是集装箱,但由于团队中的绝大多数成员包括自己都是医学生,对这些并不熟悉,缺乏一定的专业性,所以在决定的开始,他们也走了很多的弯路,创业计划的不切实际性也曾让他感到挫败。可是他很清楚,创业的艰辛就在于对前路的未知,坚持就是成功的第一步。计划书和图纸的一次次修改,团体一次又一次的讨论,他们获得了最佳的计划,他也是凭借这份凝结着整个团队心血的计划书拿到了“创青春”创业类大赛的一等奖。该褒奖的或不止是他们的优秀的计划书,更是他们那坚持与合作的态度。

当被问到为什么会去参加创青春比赛时,陈景微微一笑道:现在的我们中有很多人有创业的想法,但是真正去尝试的人却很少,我也许不是这些人中最优秀的,却是这些人中愿意去认真做的。只有亲自去尝试,才不会后悔当初。有这样的想法就要去试一试,不然怎么知道行不行。也许我们在大学中有很多的灵光一现,可是之所以到最后也没能实现,就是缺少了像他这样的行动力。但他也表示,许多有创业想法的学生有饱满的热情是好事,但大家的主要任务还是学习,你如今所学习的东西很可能将来就是你所有努力的基石。

采访时,我们可以感受到,面对如此多的荣誉,陈景有的更多是一种淡然。作为社联的主席,在平时的工作生活中,大家对他的印象是严谨,认真,负责,或许就是这些让他可以一步一个脚印获得如今的成绩。其实,说到陈景,大家除了这些对他工作能力上的肯定与夸奖,提到最多的还有就是现今一段人人称羡的美满爱情了。提到爱情,沉稳的陈景面对我们的镜头也害羞的笑了:其实爱情这种东西,还是看缘分,在大学生活中,我们不必强求什么,感情需要的更多的是顺其自然。

如今浮躁的时代让每个进入大学校园的人都有了一段迷茫的时期。感慨过去那没有回忆可供怀念的青春,感伤现在慢慢虚度的光阴,悲哀未来漫无目的的生活。我们的生活怎可如此灰暗?陈景希望用自己的故事告诉我们,大学的生活并不是用来混日子的,它有我人生最重要的青春。没有目标的人生是可悲的,值得庆幸的是,我们的人生刚刚开始,我们还有选择的权利,没有经历,我们又凭何来缅怀我们青春?

大胆去想,勇敢去做,青春,就要舞出一树花开!