机械工程学院举办“喜迎国庆、欢度中秋”系列主题活动
日期:2020-10-06    点击量:

宣传部讯 为庆祝中华人民共和国成立71周年,加强校园文化建设、活跃校园文化氛围,发挥校园文化活动在大学生思想引领中的作用,激发学生的爱国热情,机械工程学院于101-103日期间举办以“喜迎国庆、欢度中秋”为主题系列活动。

102日,学院在A4-313教室举办了以“重温红色经典、弘扬爱国精神”为主题的观影活动。活动期间,学院师生共同观看了《建国大业》,影片讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,再现中国共产党与各民主党派一起创建新中国的历史进程。通过观看影片,同学们接受一次全身心的爱国主义教育,更加坚定了没有共产党就没有新中国的信念,更加深刻的理解了新时代青年历史使命,并由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

103日上午,学院在东一操场举办了以“凝心聚力,报效祖国”为主题的新生拔河比赛。比赛采用三局两胜,男女混合赛制,全院16个新生班级参加比赛。比赛过程中,参赛的队员紧握长绳,身体后倾,双脚蹬地,齐力后拉,使尽浑身力气,用汗水阐释了团结的含义。赛场外,各班的加油声连连不断,呐喊声、欢呼声,此起彼伏。经过激烈的角逐,最终20机械7班获得一等奖,20机械4班获得二等奖,20装备1班获得三等奖,20装备2班、20车辆3班获得优秀奖。此次比赛,有效的促进了新生间的沟通交流,增进了班级的凝聚力和向心力,培养和磨炼了同学们的意志品格,同时,也展现了机械工程学院团结,拼搏,进取的精神。

为丰富新生大学生活,增进思想交流,构建一个自我展示的平台,学院于103日晚举办机械工程学院新生演讲比赛初赛。此次比赛共有30名选手同台竞技、尽展风采,他们以“吾心灼灼护国安”为主题,用慷慨激昂、饱含深情的演讲,表达了对此次在抗疫一线工作者的敬意,并号召当代青年要继承和发扬抗疫精神,为祖国做出应有的贡献。(机械工程学院供稿)