矿业工程学院17级采矿工程专业组织《生命线》主题教育学习活动
日期:2020-04-21    点击量:

宣传部讯 为响应全民国家安全教育日活动,2020417日,矿业工程学院17级采矿工程专业开展了全民国家安全教育线上主题班会。班主任马姣阳老师、17级采矿工程专业全体学生参加了主题教育学习活动。

师生共同观看了《生命线》专题教育宣传片。通过主题教育学习,了解了网络勾连、境外胁迫策反、生物安全、海上技术窃密等领域的典型案例。拓宽了学生的视野,积极推动新时代的大学生要认真学习有关国家安全和保密工作的法律法规、规章制度,增强维护国家安全的意识,善于识别危害国家安全的各种伪装,为维护国家安全贡献自己的力量,肩负起新时代青年的责任和使命。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,人人都是维护国家安全的主角,每个公民都要自觉履行维护国家安全的义务。对于观摩的青年教师也有很大的触动和启发,对今后提高教学水平有很大的促进作用。(矿业工程学院供稿)