冀唐学院开展纪念五四运动100周年系列活动
日期:2019-05-14    点击量:

宣传部讯 为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领广大青年学子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,充分展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,冀唐学院在全院范围内开展了“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动。

强化仪式感召,开展主题升旗仪式。56日早晨,冀唐学院在西区操场组织了隆重的升旗仪式和重温入团誓词活动。强化理论学习,开展主题团课教育。57日,学院邀请学校社科部高馨博士以“五四百年·追忆与言说”为题讲授了团课,讲述了五四运动的发展与五四精神的时代价值。强化文化熏陶,开展主题文化活动。以“青春心向党·建功新时代”为主题开展了音诗画大赛、微视频大赛与绘画设计大赛,丰富多彩的文化活动充满时代感、创新性,寓思想教育于文化活动,大幅提升了思想教育实效。强化贯彻落实。开展主题团日活动。学院各团支部集中开展了“青春心向党·建功新时代”形式各样、充满创新、充满时代感的主题团日活动,如“重温入团誓词”、走进烈士陵园,网络学“习”活动等。强化榜样引领,开展先进典型评选。在五四青年节之际,开展了冀唐学院评先评优活动,对五四红旗团支部、优秀团务工作者、十佳共青团员、优秀共青团干部、优秀共青团员进行了表彰。(冀唐学院供稿)