【中国高校之窗】华北理工大学在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获奖
日期:2019-11-20    点击量:

中国高校之窗 2019-11-19

1112日,第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学闭幕,华北理工大学化学工程学院姚萌同学的作品《氮掺杂碳包覆提高NASICON型磷酸钛钠的储锂性能》经过校级、省级比赛的层层选拔,最终在全国1513件作品中脱颖而出,获得全国三等奖。此外,华北理工大学还获得河北省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛特等奖2个,一等奖3个,二等奖10个,三等奖9个。化学工程学院何章兴老师、管理学院赵艳霞老师被评为省级优秀指导教师,华北理工大学获得河北省挑战杯课外学术科技作品竞赛优秀组织奖。

挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。近年来,校团委以挑战杯为大学生科技创新创业活动主线,通过搭建活动平台,积极组织学生参加校内外各级各类科技创新创业竞赛,以赛促学,以赛促练,以赛促建,着力培养和提升华北理工大学大学生科技创新创业能力。

新闻链接:

http://www.gx211.com/news/20191119/n15741534478926.html