【中国高校之窗】华北理工大学举办2020届毕业生秋季大型双选会
日期:2019-10-28    点击量:

中国高校之窗 2019-10-25

1023日,由华北理工大学主办、唐山市人才市场协办的华北理工大学2020届毕业生秋季大型双选会在博学广场举行。河北省教育厅就业创业指导中心办公室主任王士平亲临会场视察。校领导郭立稳、李昌存、赵彦刚、张艳博到会现场指导。与会领导对双选会周密部署、精细服务给予肯定,指示要做好双选会信息统计分析工作,切实发挥双选会的主导作用。

 

本次双选会单位数量多、规模大、覆盖地域广。来自全国21个省的1100多家单位参会,并组织了162场专场面试。和往届相比,服务于国家发展战略的国有大型企业增多,达到230家,千人以上规模企业达到302家,包括中国中铁集团、中国中冶集团、中国电建集团、河钢集团、冀中能源集团、北京金隅集团有限责任公司等国家行业重点企业,开滦总医院、冀中能源峰峰集团有限公司总医院、石家庄市第四医院、邯郸市妇幼保健院等高层次医院,以及为地方经济提供支撑的省市重点企业和知名医药企业。本次双选会共提供就业岗位3.8万多个,涵盖制造业、医药、建筑、教育、信息技术、科学研究和技术服务等行业领域,专业需求涵盖华北理工大学全部学科专业。

校内外万余名毕业生入场应聘,773人现场签署就业协议,5228人达成就业意向。部分非毕业班同学入场观摩,提前了解用人单位招聘流程、应聘条件和岗位需求情况,为今后就业提前做准备。

在招生就业处统筹协调、各部门全力配合下,双选会顺利结束。学校下一步将按照就业质量和数量双提升,学生和用人单位双满意,提高学校对社会贡献度的思路,加大就业宣传、开拓就业市场、拓展就业基地、加强交流合作,进一步做大做强毕业生就业单位库,完善多层次、全覆盖的校园招聘会体系,努力增加重点行业大型企业的就业比例,推动就业工作发展。

新闻链接:http://www.gx211.com/news/20191025/n15719949629273.html