【河北教育网】华北理工大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
日期:2019-10-01    点击量:

河北教育网 2019-9-16

 

本网讯(通讯员 董康成)912日,华北理工大学在图书馆一层学术报告厅召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。校党委书记刘晓平,省委第二批主题教育巡回指导组第十一组组长、第九届国家督学、国务院特殊津贴专家、河北科技大学党委原书记计卫舸,副组长、省教育厅教师发展中心主任李淮,巡回指导组成员陈现辉、赵向阳、刘明强出席会议。全体校领导、近三年退职的校领导、全体中层干部,各民主党派代表、全体正高级职称人员参加会议。动员会由党委副书记郭立稳主持

 

会上,校党委书记刘晓平作动员部署并讲话。他指出,召开此次动员部署会,主要任务是贯彻落实中央和省委精神,对全校开展主题教育活动进行全面动员、作出部署安排,进一步调动全校全体党员干部的积极性、主动性、创造性,扎实推进主题教育各项工作在我校开展好、落实好,从而团结带领全体党员干部以更加坚定的信念、更加顽强的作风,凝心聚力、开拓创新,为把华北理工大学建设成为特色鲜明、国内知名的高水平大学而努力奋斗。

刘晓平书记重点从四个方面讲了意见。一是切实提高政治站位,深刻认识主题教育活动的重大意义。要站在坚定学习贯彻党的创新理论的政治高度、站在新时代推进全面从严治党的战略高度、站在推动学校改革发展各项事业的全局高度来认识主题教育的意义,通过开展主题教育,推动广大党员干部全面系统地学习、自觉主动地贯彻党的创新理论,推动全面从严治党从关键少数向基层延伸,团结带领广大师生深入推进学校改革发展各项重点工作。二要聚焦对准目标任务,把稳把牢正确方向。开展主题教育,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持突出主题主线、突出问题导向、突出重点对象、突出分类指导、突出结合融合的原则,把全校各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为开创新时代学校各项事业发展新局面的实际行动。三要精准聚焦安排部署,扎实开展各项工作。本次主题教育由校领导班子带头,以处级以上领导干部为重点,全体党员参加。全校处级及以上领导班子要按照省委主题教育领导小组关于落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的工作要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。其他党员要以党支部为单位参加主题教育,结合两学一做学习教育常态化制度化,依托三会一课、党员活动日等进行。四要切实增强行动自觉,确保主题教育取得实效。要强化组织领导,注重统筹安排,各单位要明确主题教育的责任主体,制定本部门具体方案,强化宣传引导;要认真落实省委对主题教育工作的具体要求,坚持统筹安排、刀刃向内和效果导向的原则,高标准严要求,扎扎实实做好每项工作;要紧密结合学校实际,聚焦中心、把握关键,以此次主题教育为契机,牢固树牢以师生为中心的发展理念,弘扬革命传统、优良作风和新时代斗争精神,激励全校党员奋发有为、干事创业,奋力开创学校各项事业发展新局面,更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!

省委巡回指导组组长计卫舸在会上首先强调了巡回指导组的工作职责和任务。并就如何开展好主题教育提出了明确具体的指导意见:一是提高政治站位、把握总体要求;二是坚持问题导向、边学边查边改;三是落实重点举措、创新方式方法;四是注重结合融合、力戒形式主义。

郭立稳就贯彻落实动员会精神提出要求,希望学校各级党组织、广大党员干部时刻牢记初心使命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作安排,按照计卫舸组长和刘晓平书记的部署要求,抓紧制定落实方案,精心组织实施,以饱满的政治热情和强烈的政治担当,扎扎实实地组织好、开展好、落实好主题教育各项工作任务,进一步深化认识、转变作风、凝心聚力、破解难题、促进发展,推动学校工作迈上新台阶,向新中国成立70周年献礼!

为确保主题教育的深入开展,华北理工大学前期进行了充分的准备工作,提前对主题教育进行了研究和谋划。93日,新一届党委理论学习中心组举行第四次集中学习会,专题学习中央关于在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的意见以及习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话和在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话。校党委成立了主题教育领导小组,审定了不忘初心、牢记使命主题教育工作方案,对主题教育进行了详细周密安排,为本次动员部署会议的顺利召开及后续工作开展奠定了坚实基础。

新闻链接:http://www.hbjyw.cn/news/detail/152663/3523.html