【凤凰网】我市建立校—警共建“大学生网络安全教育基地” 和“唐山市网络空间安全人才培养基地”
日期:2019-10-01    点击量:

凤凰网 2019-9-17

916日,由市委网信办、市公安局、市教育局、共青团唐山市委和华北理工大学共同主办的校—警共建“大学生网络安全教育基地”和“唐山市网络空间安全人才培养基地” 揭牌仪式在华北理工大学举行。

此次活动以2019年国家网络安全宣传周为依托,通过“校—警共建”模式创新大学生网络安全教育途径,宣传和落实《中华人民共和国网络安全法》,进一步提高大学生网络安全防范意识和能力,预防和减少校园可防性案件的发生,深入推进高校网络安全建设。

揭牌仪式结束后,公安机关网安部门专家向600余名大学新生及部分教职员工宣讲了“净网2019”开展以来打击各类网络违法犯罪的战果和典型案例,发放各种宣传资料400余份,进一步增强了广大师生的网络安全意识,营造了安全健康文明的校园网络环境。

下一步,市委网信办、市公安局、市教育局、共青团唐山市委将与华北理工大学就学校网络信息安全整体规划、网络信息安全体系建设、网络信息安全保障服务等多方面探索开展深化合作,培养网络安全急需人才,建立网络舆情联动应对机制,推动网络安全和信息化“校—警融合”模式的深度发展,并定期组织全市青少年赴基地开展学习交流活动,引导全市青少年健康、绿色、文明上网。

新闻链接:http://hebei.ifeng.com/a/20190917/7736420_0.shtml