【河北教育网】华北理工大学召开“双一流”建设工作会议
日期:2019-05-23    点击量:

河北教育网 2019年05月20日

本网讯(通讯员 董康成)5月16日上午,华北理工大学在行政楼第六会议室召开“双一流”建设工作会议。校长张福成、党委常委王书桓出席会议。三个双一流建设学科负责人、学科建设处、人事处、教务处、财务处、国资处、科学技术处、国际合作处等职能部门负责人和有关人员参加会议。

张福成认真听取了学科和相关职能处室负责人的汇报,并对双一流建设提出明确要求。他强调,各职能处室和有关学院要围绕贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,认真谋划推进学校的“双一流”建设;各学科要有明确发展导向,瞄准建设教学研究型大学的定位,立足服务区域和行业发展,加强校企尤其是与大型央企、国企之间的合作,充分挖掘历史,突出服务行业的学科特色;各职能处室单位要切实履行好协调、指导、服务的职能,资源配置要向双一流学科倾斜,做好人财物保障;强势特色学科要充分发挥学科优势,对其他学院学科建设做到示范带头作用,促进学科交叉、学科融合,共同提高学科建设水平。

会上,冶金工程、矿业工程、公共卫生与预防医学三个双一流建设学科负责人分别就学科总体情况、建设成效、存在的问题及下一步的工作思考等方面进行了汇报;相关职能处室负责人也就相关问题提出了意见和建议。

新闻链接:

http://www.hbjyw.cn/news/detail/140751/12.html