【河北教育网】华北理工大学党委书记刘晓平深入思想政治理论课课堂调研
日期:2019-04-25    点击量:

河北教育网 2019-4-23

本网讯(通讯员 董康成)近日,华北理工大学党委书记刘晓平多次深入学校思想政治理论课课堂,通过听课、与师生交流等形式,了解思想政治课教师的教学状态和学生的学习状态。

刘晓平指出,立德树人是大学的根本使命,学校要全面贯彻深化落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神、全国教育大会精神和河北省高校党的建设和思想政治工作会议精神,围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,坚持党的政治方向,牢记使命担当,推动学校思想政治工作创新,将立德树人教育和弘扬社会主义核心价值观贯穿教育教学全过程,努力打造全程育人、全方位育人和全员育人的良好育人文化氛围。

刘晓平强调,思想政治理论课是学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要提高思想站位,提升思想政治理论课的质量和水平,增强思政课的思想性和理论性,提升思政课的教学实效,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑作出新贡献;他希望教师们要认真学习、领悟和践行习近平总书记提出的八个相统一,不断创新思政课教学,进一步提高思政课的亲和力、感染力和针对性,课程内容要丰富,案例要鲜活,要引人深思,启迪人生,打造有温度的思政课堂。他鼓励学生们要坚定理想信念,增强责任担当,增长能力才干,勇做新时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春。

新闻链接:http://www.hbjyw.cn/news/detail/134925/3459.html