【河北教育网】华北理工大学校领导参加劳动实践教育活动
日期:2019-04-19    点击量:

河北教育网 2019-4-19

本网讯(通讯员 董康成)415日下午,华北理工大学党委书记刘晓平在党委学生工作部、学生处,教务处,后勤集团总公司领导及有关同志陪同下,到核心教学区对劳动实践教育工作进行现场调研,并与同学们一起清洁地面,整理教室桌椅。

劳动间隙,刘晓平与同学们和工作人员亲切交流。他指出,劳动实践教育是管理育人、服务育人的重要实践过程,目的是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。对同学们来说,劳动实践教育有着极大的现实意义,从近期来说,在劳动实践过程中可以培养公德意识与奉献意识;从长远来看,通过参与劳动,能增强在未来生活中的责任感和使命感,为家庭和谐贡献力量。

刘晓平强调,要进一步听取各部门及广大同学们的意见和建议,不断发现和解决存在的问题,并在实践过程中积极摸索,开拓新的模式,逐步完善体制机制,通过领导重视、学生认真、监察负责,形成合力,不断深化育人工作内涵,做到更有效的推广。

 

新闻链接:http://www.hbjyw.cn/news/detail/134225/12.html