【中国教育报】华北理工大学:推动校城融合发展合作
日期:2019-04-09    点击量:

中国教育报 201943 12

本报讯(记者 周洪松)日前,在华北理工大学曹妃甸新校园举行的校城融合发展座谈会上,华北理工大学与唐山市签订《校城融合发展合作框架协议》,“唐山产业发展研究院”同时揭牌,推动校城融合迈出新步伐。

经过一年努力,双方校城融合取得良好成效:华北理工大学与唐山市直机关部门和各县(市、区)政府达成124项合作共识,与82家企事业单位达成了签约意向;承担唐山市2018年“十项重点工作”第三方评估任务;与河北天柱钢铁集团有限公司等5家企业联合共建3个科技研发平台;与开滦集团等95家单位签订151项技术合同,合同总额达2568万元;学校与唐山市共同成立“唐山产业发展研究院”,选派14名中层干部到各县(市、区)挂职锻炼等,实现高校与地方经济资源互享、发展互助。

    河北省委常委、唐山市委书记王浩表示,在与华北理工大学良好合作基础上,唐山市将进一步深入推进校城深度融合发展,进一步推动地方与高校在科技创新研发、技术成果转化、优秀人才培养、文化品牌建设等方面的良性互动、优势互补,构建合作共赢、共建共享的良好格局。

新闻链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-04/03/content_515743.htm?div=-1