【中国高校之窗】华北理工大学召开实力提升工程和节约型校园建设推进会
日期:2018-01-09    点击量:

中国高校之窗 2017-12-26

1225日上午,华北理工大学在行政楼第十会议室召开落实教代会提出的八大实力提升工程和开展节约型校园建设工作推进会。校长朱立光出席会议并讲话。各二级单位、机关职能部门主要负责人参加会议。党委/校长办公室主任郭冬岩主持会议。

会议传达了学校关于实施八大实力提升工程和开展节约型校园建设工作实施方案等相关文件精神。

朱立光指出,二届二次教代会提出了华北理工大学面临的五大基本任务和五大综合改革目标。五大基本任务是培养一流人才、打造一流队伍、提升科研水平、建设大学文化、双一流建设取得重大突破等,五大综合改革目标是深化人才培养模式改革、深化人才和人事制度改革、深化科研体制机制改革、深化内部治理结构改革和深化社会参与机制改革。教代会还提出了完成五大任务、实现五大改革目标的路径和载体,即大力实施人才培养质量、学科建设、人才队伍建设、科技创新与服务能力、管理创新、大学文化建设、国际化办学水平、惠民爱生等八大实力提升工程。

朱立光强调,学校专门就八大实力提升工程下发了文件、成立了组织机构、明确了责任。各单位、各部门要通过大力实施八大实力提升工程,着力提高教学质量,增强科技创新和社会服务能力,建设一支高水平师资和管理队伍,提高管理效能和办学效益,增强学校办学实力和核心竞争力。各单位一切工作都要围绕全面实施八大提升工程来进行,要充分调动教职员工积极性,狠抓八大提升工程的落实,全面推进节约型校园建设,全面提高办学实力和竞争力,全面推进学校各项事业的科学发展、内涵发展、跨越发展。

朱立光强调,全力做好开源节流、增收节支工作十分重要。要大力提倡树立师生的节约意识,大力开展节约型校园建设,这既是学校发展中的一项举措,也是一种理念、一种文化。学校已经印发了关于开展节约型校园建设实施方案,各单位、各部门要加强宣传,在全校师生中大力培育营造从我做起、从小事做起,人人、事事、处处厉行节约的良好意识和氛围。各单位要按照学校总要求,制定可操作性强的实施细则和落实举措,要用数字说话,制定看得见、可考核的具体指标。要狠抓落实,有督促、有检查,确保取得实实在在进展和效果。

朱立光强调,抓好八大实力提升工程和节约型校园建设工作是目前学校的两项重要工作,各单位一定要高度重视,提高认识、明确思路任务,推进工作落实,务求取得成效。

新闻链接:http://www.gx211.com/news/20171226/n15142744649210.html