【中国高校之窗】华北理工大学在全国高校竞赛评估中获佳绩
日期:2017-12-22    点击量:
中国高校之窗 2017-12-20
12月14日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组预发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》。这是我国第一个专注高校创新人才培养暨学科竞赛成果的排行榜,是检验高校创新人才培养质量的重要标准之一。华北理工大学在2012—2016年全国普通高校竞赛评估结果本科组Top300榜单上位列第136位,在河北省内名列第四。
近年来,华北理工大学全面深化教育教学改革,突出质量内涵建设,坚持以学生发展为中心,积极构建以升大学生创新实验培养平台,逐步探索校院两级创新人才培养模式,取得了积极成效。近五年,全校大学生创新创业训练计划项目立项1458项, 其中国家级项目169项,省级项目376项,参加学生1万余人次;各类竞赛获国家级以上奖励260多项,省级奖励740多项,每年参加各级各类学科竞赛达1.5万人次。