【中国高校之窗】华北理工大学二届二次教职工代表大会开幕
日期:2017-12-20    点击量:

中国高校之窗 2017-12-19

1218日上午,华北理工大学二届二次教职工代表大会在图书馆一层报告厅开幕。

校领导刘晓平、朱立光、朱勇、邢平均、王书桓、李昌存、张柳、王胜本等大会主席团成员在主席台就座。开幕式由校党委常委、组织部长李昌存主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二届二次教职工代表大会应出席代表362人,实际出席代表335人,出席人数符合法定人数。91名不是正式代表的学校中层干部列席了会议。

9时许,李昌存宣布:华北理工大学二届二次教职工代表大会开幕。全体起立,奏国歌。

校长朱立光代表学校向大会作题为《逐梦前行 砥砺奋进 全面提升学校综合实力和办学水平》的工作报告。报告共分三大部分:学校前一个阶段的工作回顾;迎接十九大,共谋新发展大讨论活动总结;今后一个阶段的主要任务和工作思路。

报告对学校2016年的工作进行了回顾,对学校2017年的重点工作和主要成绩进行了总结。报告指出,学校继往开来、奋发进取,全面深入推进实力提升工程 各项工作都取得了长足进步:教育教学工作扎实推进、学科建设工作成果喜人、科学研究工作深入推进、服务经济社会发展能力进一步提升、人才管理工作稳步提高、国际合作工作成果丰硕。

报告提出了学校今后一个阶段的主要任务和工作思路。报告强调,为保证完成工作目标和任务,全面深化华北理工大学新一轮综合改革进程,大力实施九大办学实力提升工程,即教风学风建设提升工程、教学质量提升工程、学科建设提升工程、创新服务能力提升工程、人才队伍建设提升工程、大学文化建设提升工程、管理创新提升工程、惠民爱生提升工程、开放办学与国际合作提升工程。

报告最后强调,全校上下要同心同德,励精图治,抢抓机遇、迎接挑战,全面提升学校发展的实力、活力和竞争力。学校将紧紧抓住实力提升的工作主线,逐梦前行、砥砺奋进,不断解放思想,凝聚力量,深化改革,开拓创新,扎实工作,务求实效,为把华北理工大学建设成为国内知名大学而努力奋斗。

大会印发了《校长工作报告》、《华北理工大学年度财务预决算报告》、《华北理工大学二届一次教职工代表大会提案处理情况的报告》等会议材料。

开幕式结束后,各代表团分组对上述报告和文件进行审议讨论。

新闻链接:http://www.gx211.com/news/20171219/n15136575387960.html