【中国高校之窗】华北理工大学研究生成功捐献造血干细胞
日期:2017-12-19    点击量:
中国高校之窗 2017-12-18
12月13日,华北理工大学研究生白金文同学在河北医科大学第二医院成功为一名血液病患者捐献216ML造血干细胞,并为患者捐款5000元。
2015年6月,白金文加入了中华骨髓库志愿者的行列。2017年10月,白金文在接到河北分库初配成功的电话,得知他要挽救的是一名6岁的血液病小患者,他的内心无比激动,决定捐献。12月8日,白金文在其家人、老师和唐山市红十字会工作人员的陪伴下赴河北医科大学第二医院办理入院手续。12月13日上午,白金文成功捐献造血干细胞。他成为河北省第346例,唐山市第16例,华北理工大学第3例造血干细胞捐献者。
河北省红十字会为白金文颁发了“捐献造血干细胞荣誉证书”。白金文同学奉献爱心、无私救人、心系社会、关爱他人的品行是中华民族传统美德的体现,为同学们树立了学习的榜样。