【中国高校之窗】华北理工大学召开本科教学工作审核评估启动暨报告会
日期:2017-12-19    点击量:
中国高校之窗 2017-12-16
12月14日下午,华北理工大学本科教学工作审核评估启动暨报告会在图书馆报告厅召开。校领导刘晓平、朱立光、邢平均、李昌存、王胜本、侯清华出席会议。原河北工业大学校长展永受邀参加会议。教学督导专家、教学、教辅单位中层干部、评建工作组中层干部、学术委员会教学指导专门委员会成员、各系部主任、实验中心主任、教学办主任、教学秘书、教师代表及学生代表近600人参加会议。会议由副校长邢平均主持。
校党委书记刘晓平强调,要充分认识审核评估工作的重要作用,抓住机遇,应对挑战,推动学校事业实现新跨越。他对做好迎评工作提出要求:一是要全面动员,通力协作,高度重视,营造氛围;二是要加强领导,组织到位,明确分工,责任到人;三是要理顺思路,把握重点,恪尽职守,不推不拖。他指出,各部门、各院(部)都要以评估为契机,变被动为主动,化压力为动力,视挑战为机遇,充分发扬担当的精神,同心协力,真抓实干,形成强大的迎评合力,打好迎评促建的攻坚战。
校长朱立光作了题为《统一思想、提高认识、以评促建、促进发展,全面启动本科教学工作审核评估评建工作》的报告。报告指出,首先要统一思想,提高认识,深刻领会审核评估精神;其次要理解内涵,以评促建,全力做好审核评估各项评建工作。各单位、各部门要组织广大师生学习评估文件、吃透精神,认真研究领会审核评估各审核要素、要点涵义要求,做到目标明确,思路清晰。每位师生员工都要树立全局意识,服从学校的统一部署,讲大局,讲奉献,努力把迎评的各项工作任务做实、做精、做细。要以审核评估为契机,提高认识、转变观念、深入自评、切实整改、讲求实效,努力推动华北理工大学人才培养质量再上新台阶。
展永教授作了题为《强化内涵建设,推进改革创新,高质量完成审核评估的准备工作》的报告,对审核评估的审核项目、审核要素和审核要点的内涵解释和建设要求作了详细的解读。
邢平均要求各单位要认真学习、深刻领会会议精神,并加以落实;认真学习专家报告内容。全校师生要树立“争创一流”的发展理念,明确责任,保质保量完成各项工作任务,迎难而上,砥砺前行,力争圆满完成评建工作各项任务,为建设国内知名大学打下坚实基础。
此次会议的召开标志着华北理工大学本科教学工作审核评估评建工作全面启动。
  新闻链接:http://www.gx211.com/news/20171216/n15133903348389.html