【中国高校之窗】华北理工大学党委召开学习宣传贯彻十九大精神推进会
日期:2017-12-15    点击量:
中国高校之窗 2017-12-14
12月13日上午,华北理工大学党委在行政楼第十会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神推进会。校党委书记刘晓平,党委常委、组织部长李昌存,党委常委、纪委书记侯清华出席会议。党委/校长办公室、宣传部及各分党委、党总支(直属支部)主要负责同志参加会议。刘晓平主持会议并作总结讲话。
会议听取了各分党委、党总支(直属支部)负责同志就本单位学习宣传贯彻党的十九大精神活动开展情况的汇报。刘晓平对各单位活动开展情况进行了点评。
刘晓平指出,各单位学习宣传贯彻党的十九大精神活动开展的非常好,全校学习宣讲十九大精神基本做到了全覆盖无死角,能够按节点、有特点、有亮点、有效果地开展活动。我们的工作也得到了上级的肯定,同时也得到了省级主流媒体的关注并给予报道。
刘晓平强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要以这次推进会为契机,把华北理工大学学习宣传贯彻十九大精神推向深入,真正在“学懂弄通做实”上下功夫。一是继续开展大学习活动。要在前一阶段学习十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的基础上,深入学,原原本本地学,反复学、反复读,真正融会贯通。要坚持党委理论学习中心组学习制度,切实抓好党委理论学习中心组的学习活动。要重视师生的政治理论学习,充分利用思想政治理论课和日常的思想政治教育活动开展党的十九大精神学习,使广大师生深刻理解十九大精神的内涵精髓所在。二是继续开展大宣传活动。十九大召开以来,各单位在宣传方面做了很多工作,但还有薄弱环节。要进一步加大宣传力度,树立大宣传的意识,充分利用本单位网站、新媒体等宣传阵地大力开展宣传十九大活动。三是继续深入贯彻落实。华北理工大学开展的“迎接十九大,共谋新发展”大讨论活动取得了非常好的成果,这是学习贯彻十九大精神的具体体现。学习十九大精神,关键是贯彻落实,各单位要结合学校和本单位实际,用十九大精神指导推动实际工作取得实实在在的效果。华北理工大学搬迁到曹妃甸意味着学校进入了新起点,要立足新阶段新起点,谋划新发展,取得新进展。
会上,李昌存就党建相关工作进行了部署。侯清华传达了上级党委关于纠正“四风”加强作风建设的会议精神。