【中国高校之窗】华北理工大学召开重点工作分析座谈会
日期:2017-12-15    点击量:
2017-12-12中国高校之窗
12月11日下午,华北理工大学召开教学单位负责人座谈会,围绕当前学校改革发展中的部分重点工作进行分析研讨。校领导朱立光、邢平均、王书桓、李昌存出席会议,相关职能部门负责人参加会议。校长朱立光主持会议并作总结讲话。
会议首先听取了学科建设处、科学技术处、技术转移中心、研究生学院就“迎接十九大,共谋新发展”大讨论活动中教职员工提出的部分意见建议所制定的整改举措以及对相关重点工作的设想作的汇报。与会校领导分别讲了意见;各教学单位负责人踊跃发言,结合四个部门汇报内容和学校部分重点工作热烈讨论,提出了许多有见地的发展设想和工作举措建议。
朱立光指出,在大讨论活动中,各职能部门、各学院就学校的教学、科研、学科建设、人才队伍建设、服务保障等各个方面都提出了具有长效性、战略性的改革发展思路、工作计划和实施方案。今天召开这次座谈会,主要目的就是聚焦涉及学校中长期发展的重点问题,分析研讨,找差对标,谋划学校今后一个阶段的重点工作和改革举措
朱立光强调,学校整体搬迁到曹妃甸一年来,全校干部、教职员工投入了很大精力,在大家的共同努力下,保持了校园稳定,确保了运行顺畅,而且各方面工作取得了斐然的成绩。
朱立光强调,面对新的形势,2018年学校工作任务更加艰巨。我们的目标是建设国内知名大学,为了实现这一目标,需要大幅提升学校综合实力,这就需要大家凝心聚力、励精图治,保持务实的作风,弘扬扑下身子、撸起袖子、甩开膀子加油干的实干精神。各职能部门、各单位要以党的十九大精神为指引,结合当前高等教育新形势要求,对照华北理工大学“十三五”规划,按照校党委、校行政提出的发展思路,抓紧谋划制定本单位工作思路和具体方案,上下联动,携手奋进,积极推动学校改革发展建设,各项工作要走在河北高校前列,大力提升综合办学实力,努力实现国内知名大学的建设目标。