【中国高校之窗】华北理工大学党委中心组专题学习十九大精神
日期:2017-12-01    点击量:

中国高校之窗 2017-11-28

1127日上午,华北理工大学党委理论学习中心组在行政楼第八会议室举行20172018学年秋季学期第五次集中学习会,专题学习党的十九大精神。校领导刘晓平、朱立光、朱勇、邢平均、王书桓、李昌存、张柳、王胜本、侯清华,校长助理谭靖及党委/校长办公室、宣传部负责同志参加学习。校党委书记刘晓平主持学习会并作总结讲话。

会议结合党的十九大精神的学习,重点全文学习了新华社播发的长篇通讯《习近平——新时代的领路人》,学习了十九大报告关于干部队伍建设的要求及其相关文件、讲话。四位同志分别作了重点发言,结合工作实际,交流了学习体会。

会议指出,长篇通讯《习近平——新时代的领路人》高度凝练了七个专题,说出了广大党员干部群众的心声:习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,是在新的伟大斗争实践中形成的党的核心,我们深为新时代党和国家有习近平总书记这样的领路人而骄傲自豪,我们要学习习近平总书记的睿智、务实和担当,从中汲取精神力量,努力在新时代展示新形象,在新征程中实现新作为。

会议强调,各级党组织要组织党员干部和师生深入学习长篇通讯,逐字逐句地品味长篇通讯所蕴含的深刻含义。要通过学习这篇通讯,真正地领略习近平总书记作为党和国家新时代领袖的风采,切实增强“四个意识”的内在自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,从内心深处拥护核心、爱戴核心,在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导下,尽职尽责,履行新时代的新使命。

会议强调,各级党组织要把学习长篇通讯作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材,把学习长篇通讯与深入学习党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》及第二卷结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实际工作,不忘初心,牢记使命,扎实做好今年工作,谋划好明年的工作。

会议强调,党的干部是党和国家事业的中坚力量,要认真落实党的十九大报告精神,按照习近平总书记对加强干部队伍建设的要求,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。

新闻链接:http://www.gx211.com/news/20171128/n15118625935421.html