材料学院与玉田县专精特新“小巨人”企业签署战略合作协议
日期:2022-07-27    点击量:

宣传部讯 7月26日上午,材料科学与工程学院院长沈毅带领学院相关教师,并邀请天津大学、东北大学相关专家组成专家科技特派团,参加了玉田县专精特新“小巨人”企业人才技术需求对接会暨战略合作签约仪式。玉田县委组织部、科技局、工信局相关领导,玉田县国家级专精特新“小巨人”企业代表等20余人参加活动。

会上,沈毅介绍了本次河北省开展专精特新“小巨人”企业人才技术对接的情况说明,并就各位专家的专业优势和擅长领域进行了介绍;材料科学与工程学院与唐山东亚重工装备集团有限公司、唐山兴邦管道工程设备有限公司签署了战略合作协议。

会后,专家科技特派团对两家企业的展品展厅、研发室及车间进行了实地调研考察,并表示,通过跨领域组成的专家科技特派团组团服务,将充分发挥学科综合性优势,切实为“专精特新”企业解决人才、技术需求问题,将科技转化为第一生产力。(材料科学与工程学院供稿)