电气工程学院召开校企深度合作专业建设研讨会
日期:2022-07-27    点击量:

宣传部讯 722日上午,电气工程学院与唐山钢铁集团微尔自动化有限公司以线上会议的形式召开了校企深度合作专业建设研讨会。唐钢微尔自动化有限公司智能感知部部长周林等企业专家、电气工程学院院长刘晓悦和自动化系全体教师参加会议。

会上,刘晓悦介绍了产业学院和校企深度合作办学项目,希望双方以强化学生职业胜任力和持续发展能力为目标,以提高学生实践和创新能力为重点,积极开展校企深度合作专业建设工作;周林等企业专家对专业课程体系提出增加工业现场应用主流设计软件及检测仪器应用等相关课程的建议,以便加强与工程实践对接。

与会人员围绕自动化专业人才培养方案和课程体系设置、人才培养模式改革、课程资源建设、学生实习实训、双师型师资队伍建设、产学研服务平台和技术合作等方面进行了热烈讨论。双方表示,希望以此为契机深入开展深入合作,促进专业教学与生产技术发展的衔接,进一步提高学校人才培养与行业企业需求的契合度。电气工程学院供稿)