心理与精神卫生学院召开科研工作务虚会
日期:2021-03-05    点击量:

宣传部讯  32日,心理与精神卫生学院通过腾讯会议方式召开了科研工作务虚会议。副校长张秀军,首都医科大学专家王长明教授及学院科研骨干教师参加会议。会议由院长王海涛主持。

张秀军指出,心理与精神卫生学院心理学一级学科硕士点的获批,为专业的发展奠定了良好基础,但与其他高校相比,存在科研水平不高的问题。目前学院发展正处于关键的爬坡阶段,要高效地将平台技术转化为科研水平,尽快提升学院的科研实力。要通过开展项目,提高师生的科研实力;要通过科研合作,紧跟学科前沿,加强对外交流;要以课程为依托,提高研究生科研创新能力。同时,学院要整体上进行统筹,稳定科研方向,打造科研团队。 

王长明教授分享了自己的科研体会,介绍了部分医院、高校的发展成果和经验,并针对心理与精神卫生学院的发展现状提出了实质性建议。王海涛和学院党委书记朱小茼同时指出,要大力凝结学院的科研力量,统筹规划,高质量高效率地推动学院科研工作的发展。

会上,与会科研骨干结合自己的科研方向,交流了心得体会,针对遇到的实际情况提出了建议。(心理与精神卫生学院供稿)