外国语学院获批“省级示范性专业学位研究生培养实践基地”
日期:2021-01-25    点击量:

宣传部讯 近日,河北省教育厅公布2020年省级示范性专业学位研究生培养实践基地评选结果,我校外国语学院申报的实践基地(传神语联网网络科技股份有限公司)获批“省级示范性专业学位研究生培养实践基地”,是本次评选出的18个示范基地中唯一以翻译硕士专业学位为依托的实践基地,也是我校获批的第二个“省级示范性专业学位研究生培养实践基地”。

传神语联网网络科技股份有限公司聚合全球译员和语言服务机构,是世界领先的人工智能语言服务商。2014年,外国语学院与传神公司签署共建实践基地合作协议;2015年,获批河北省首批“省级专业学位研究生培养实践基地”。多年来,外国语学院与传神基地在人才培养、实习实践等方面求真务实、不断创新,先后有200多人次参加基地影视字幕翻译、翻译质检等十多个翻译项目,实习实践成效显著。学生参与翻译的多部影视剧集已在搜狐等视频网站播出,多名学生获得基地“优秀学员”荣誉称号,在基地举办的“中国视频译制大赛”中获优秀奖。

省级示范性专业学位研究生培养实践基地获批将进一步促进、提升外国语学院与基地在人才培养、实习实践等方面的工作成效,有利于推广优秀经验做法,发挥实践基地在翻译硕士专业学位人才培养创新中的示范引领作用。(发展规划与学科建设处、外国语学院供稿)