公共卫生学院研究生积极投身抗疫一线
日期:2021-01-13    点击量:

宣传部讯 面对突如其来的疫情,我校公共卫生学院研究生挺身而出,积极投身抗疫一线。公共卫生学院在读2018级研究生寻鲁宁、2019级研究生路笑颖和孙雪主动报名参加疫情防控工作,于14日深夜,紧急奔赴藁城区增村镇,利用所学专业知识,对确诊病例其密接亲属展开了流行病学调查,找寻疫情线索,撰写流调报告,及时将结果向上级反馈,为制定防疫对策提供依据。

 

公共卫生学院毕业生丁婷婷、田慎谦、时瑞霞、温向智四人工作于河北省疾病预防控制中心,他们主动请缨,作为疫情防控应急队员的一份子,积极赶赴一线,进行食品冷冻仓库样品采样,对省胸科医院重症患者开展流调,不畏艰难险阻,守卫燕赵大地人民健康。

 

新冠疫情来势汹汹,身为公共卫生研究生,他们正在用实际行动,体现着“公卫人”的责任与担当,为守护人民的健康做出贡献。(公共卫生学院供稿)