中医学院15名研究生主动请战参加抗疫一线工作
日期:2021-01-09    点击量:

宣传部讯 17日,中医学院在沧州中西医结合医院参加规培的15名专硕研究生向学校和医院递交了“请战书”,主动要求参加抗击新冠肺炎疫情一线工作。

15名专硕研究生在中医学院和沧州中西医结合医院的培养下学习和工作有了显著进步,均已考取执业医师资格,有的还有多年临床工作经历。“健康所系、性命相托”的誓言和“博学远志、厚德济生”的院训激励大家要为抗击疫情贡献自己的力量。在规培基地党建负责人司御臣、路思琪、杜洪3名共产党员带领下,由规培队长张颖、团支书孟繁硕组织张瑞、刘其林、刘英凯、胡美玉、王媛媛、晋琼、周艳玲、高华倩8名入党积极分子和张晓丽、李倩2名共青团员起草了“请战书”,向母校规培基地郑重申请,自愿加入抗疫队伍,随时待命奔赴抗疫一线!

   

请战书上15枚鲜红的指印象征着15颗火热的心。希望这15名同学做好自身防护,在我省抗疫战场上尽全力战斗,展现华理中医学子风采,奋起出征、平安凯旋!(中医学院供稿)