附属医院 外国语学院召开教职工代表大会
日期:2020-12-28    点击量:

宣传部讯 1223日,附属医院召开一届四次职工代表大会。校党委副书记、附院党委书记杨玉桢,附属医院领导班子及职工代表参加大会。

 

杨玉桢指出,本次大会是在全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、党的十九届五中全会胜利闭幕,“十三五”规划全面收官的重要节点上召开的一次统一思想、凝聚共识、继往开来、催人奋进的大会。全院上下要坚守初心和使命,以政治建设为统领促进医院高质量发展,夯实党建根基,抓好党建促发展的工作思路;要强化管理和质量,以省内一流为目标引领医院稳步向前,做好疫情常态化防控工作,坚决守护人民健康;要加强民主建设,带动职工凝心聚力、奋发有为,把群众观念牢牢根植于心中,强化民主管理和监督。

附院院长王志强作了题为《凝心聚力、攻坚克难、为推进医院高质量发展而努力奋斗》的工作报告。代表们对《院长工作报告》、《 2019年财务收支情况及2020年财务预算报告》、《提案征集情况的报告》、《提案落实情况的报告》、《华北理工大学附属医院章程(草案)》、《华北理工大学附属医院“十四五”发展规划(草案)》等进行讨论。

1222日,外国语学院召开二届一次教职工代表大会。副校长赵彦刚,校工会主席吴飞及全体代表参加会议。

 

赵彦刚强调,外国语学院要紧紧围绕“立德树人”根本任务和学校十四五规划,把学院做优做强;全院教职工要按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准严格要求自己,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;全体代表要珍惜为教职工服务的机会,积极参与民主管理和民主决策。

院长王显志作了题为《奋进新时代、奋斗十四五,奋力开创外国语学院新未来》的学院工作报告。与会代表审议通过了《外国语学院财务工作报告》、《外国语学院教师教学质量评价实施细则》、《外国语学院工作量计算及减免办法》等文件。学院党委书记刘永光致闭幕词,希望全院教师团结一致谋发展,把外国语学院各项工作推上新台阶。(附属医院、外国语学院供稿)