材料学院举行国亮奖学金、瑞兴奖助学金颁奖仪式
日期:2020-11-16    点击量:

宣传部讯 1113日下午,材料科学与工程学院在图书馆报告厅举行国亮奖学金、瑞兴奖助学金颁奖仪式。校团委书记王强庆、研究生学院党委书记车鹏程,材料学院党委书记裴东升、院长沈毅,唐山市国亮特殊耐火材料有限公司副总经理盛高霞及销售中心经理于凌月、唐山市丰南区瑞兴炉料有限公司综合部部长付迪及销售部部长马博等出席颁奖仪式。

 

与会领导和企业代表为获得国亮研究生奖学金、国亮本科生奖学金、瑞兴研究生奖学金和瑞兴助学金获奖学生代表颁奖。获奖学生代表在发言中感谢企业的支持和帮助,表示要饮水思源,心怀感恩,努力学好专业知识,用所学知识和技能为社会做出更多的贡献。

企业代表介绍了企业情况并向获奖学生表示祝贺,希望加强与学校在技术开发、人才培养等方面的进一步合作,并为毕业生提供广阔的发展平台。沈毅就学院的专业特点、师资队伍、实验平台、培养模式等基本情况进行了介绍,期望加强和企业合作,共同搭建技术、人才平台,互为科研创新、人才培养基地,实现校企双赢。

“国亮奖学金”每年总金额21.6万元,持续注资5年;“瑞兴奖助学金”每年总金额14.8万元,持续注资3年。(材料科学与工程学院供稿)