矿业学院 临床医学院 心理学院召开安全工作会议
日期:2020-10-13    点击量:

宣传部讯 106日,矿业工程学院召开实验室安全专门工作部署会议,学院领导及全体教师参加。会议传达了教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知精神及学校9.29实验室安全工作会议内容及实验室安全月的要求,并详细布署了学院实验室安全工作方案及安排;会议邀请安全系相关负责人对全体教师进行了安全常识、管理制度、危险化学品知识及特殊要求等方面内容的实验室安全培训。大家围绕如何提升教师、学生的安全知识与安全意识以及提高学院实验室安全管理水平的方法和途径等问题进行了讨论。

104日下午,临床医学院召开安全工作专题会议,学院领导班子及全体教职工参加。会议传达了学校实验室安全工作会议精神,集中学习了教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知有关内容,全面梳理了学院实验室亟待解决的问题,强调要定期开展实验室安全检查工作,完善实验室安全管理制度,进一步加强危险化学品的管理,确保本学期实验教学安全有序顺利开展。会后,全体教职工学习了《危险化学品安全管理条例》《易制毒化学品管理条例》《易制爆危险化学品治安管理办法》等政策法规;共同讨论如何提升实验室安全管理水平的方法和途径,并组织全体教师进行实验室生物安全知识答题,巩固安全知识与安全意识。

106日,心理与精神卫生学院组织全体教师召开实验室安全政策法规学习与讨论会。会上,院长王海涛传达了国家有关部门颁布的《危险化学品安全管理条例》、《易制毒化学品管理条例》、《易制爆危险化学品治安管理办法》等政策法规。全体教师共同学习了学校、学院实验室安全管理方面的制度和要求,并就如何提高学院实验室安全管理水平的方法和途径等进行了讨论。学院党委书记朱小茼强调,每位教师都要以高度的责任感,进一步提高认识,人人尽责、保证安全、确保零事故。(矿业工程学院、临床医学院、心理与精神卫生学院供稿)