化工学院领导率队到乐亭经济开发区化工园区考察
日期:2020-06-23    点击量:

宣传部讯 618日,化学工程学院院长孙晓然率队,到乐亭县经济开发区化工园区考察对接。乐亭县副县长马立存、田炜会见孙晓然一行。

孙晓然介绍了学院的发展历程及在专业设置、人才培养、科学研究等方面取得的成效。她表示,发挥化学工程学院专业优势,加强与乐亭县化工园区的产教融合、校企合作,对于优化专业设置、提升人才培养质量,促进地方经济社会发展具有重要作用。化工学院愿与乐亭县尤其是经济开发区化工园区相关企业就科技研发、成果转化、人才培养、学生就业等方面开展深入广泛的合作。

马立存、田炜分别介绍了乐亭县经济开发区化工园区产业发展、项目建设情况,就校城融合发展、政产学研合作、人才培养、战略性新兴产业合作提出建议。

化工园区同乐化工负责人、东日新能源负责人分别就企业的发展状况、技术及人才需求进行了介绍。双方就煤化工、碳材料、电池材料等科研领域合作、校企人才培养及毕业生就业等方面进行了深入探讨。(化学工程学院供稿)