口腔医学院 艺术学院党委理论学习中心组开展集体学习
日期:2020-05-31    点击量:

宣传部讯 522午,口腔医学院党委理论学习中心组在口腔医院会议室进行集中学习,学习了《习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》学院党委书记刘刚主持会议学院中心组全体成员参加学习。

会上,刘刚领读了《习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞》,全体成员认真学习领会。会议还就《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》进行了再次学习讨论,会议要求全体党员干部要提高政治站位,从学院实际出发,严格落实全面从严治党主体责任,按照专项行动方案要求的时间节点开展工作,做好自查台账内容的整改整治,切实提高学院党员干部作风纪律整治实效。

526日下午,艺术学院召开学院党委中心组理论学习会。会议专题学习了《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》。学院领导班子、党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记王铁军主持并作主题发言。

与会人员认真学习了《规划纲要》具体内容。王铁军对于制定《规划纲要》的主要背景、总体考虑、党政领导班子的总体要求、加强党政领导班子建设的主要目标、怎样把党的政治建设要求落实到党政领导班子建设中去、对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求等内容进行了详细解读并对重点内容进行了阐释。结合学院的工作实际,王铁军提出了党员、干部要深入学习《规划纲要》,掌握核心要义,提高自身政治站位,同时学以致用,用实际行动践行党员、干部责任。(口腔医学院、艺术学院供稿)