生命科学学院 体育部 迁安学院理论学习中心组开展集中学习
日期:2020-05-21    点击量:

宣传部讯 520日下午,生命科学学院党委理论学习中心组召开第四次线上集中学习会议,会议由学院党委书记刘海娟主持,学院领导班子参加。

按照本学期学习安排,全体成员集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记主持的中共中央政治局讨论政府工作报告的会议精神。会议传达了《中共华北理工大学委员会华北理工大学2020年工作要点》文件,要求学院领导班子全体成员认真领会学校工作要点,结合学院特点创新开展各项工作,力争学院工作2020年再创佳绩!

520日上午,体育部理论学习中心组体育部二层会议室集中学习,体育部主任吴新宇主持学习,体育部领导班子全体成员及业务骨干参加学习。

为贯彻校党委《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》部署要求,结合体育实际,制定了《体育部直属党支部关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》。《工作方案明确了整治专项行动工作领导小组,确定整治内容专项行动时间,要求严格按照学习部署、查摆问题、整改验收、总结巩固四个阶段逐个进行。方案执行过程中要明确分工,形成工作合力,确保各项任务落地见效,加强管理监督,整改落到实处,见成效

5月12下午迁安学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习校党委《2020年深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》、《党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定》、《巡查工作暂行办法》、《关于开展全面从严治党督导检查的通知》和《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》等文件精神,学习讨论学院贯彻落实意见。

会议强调要继续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,进一步增强党员干部遵守《党章》、《党内政治生活准则》和《廉政准则》的自觉性,突出领导干部的示范引领作用;进一步压实全面从严治党责任,推进全面从严治党向基层延伸,坚持把纪律和规矩挺在前面;严格规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,倡导文明节俭新风,促进廉洁自律。中心组成员集中观看了廉政警示片《作风建设永远在路上》。(生命科学学院、体育部、迁安学院供稿)