现代技术教育中心 冀唐学院 迁安学院开展党员干部作风纪律突出问题集中整治行动
日期:2020-05-21    点击量:

宣传部讯  5月11日,现代技术教育中心党支部按照学校《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》的通知要求,采取腾讯会议方式召开了专门的支部扩大会议,中心科级以上干部参加会议。

会议对整治专项工作开展进行了安排部署,讨论确定了整治专项行动工作方案。工作部署以来,支部以集中学习和党员干部自学相结合,先后组织全体教工党员学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及中央和省、市委一系列有关作风纪律的讲话精神,并对相关知识进行了线上测试;组织党员观看《国家监察》警示教育片;通过视频会议的形式开展“深入学习贯彻落实党的十九大精神和各级纪委全会精神”专题学习。支部各党小组开展线上党员群众座谈交流,并利用QQ群微信群、邮箱、电话等渠道广泛收集群众反映的问题意见建议。通过学习教育、查摆问题、制定措施、建立台账,将整治专项行动与疫情防控、复工复学工作紧密结合,突出作风纪律建设,为整治专项行动的进一步开展打下了坚实的基础。

5月18日下午,冀唐学院党委在学院行政楼418会议室召开关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作推进会,学院领导班子和全体中层干部参会

学院党委制定了《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》,与会人员集中学习了工作方案。会议要求全体党员干部要提高政治站位,从学院实际出发,严格按照方案要求的时间节点开展工作,学习部署、查摆问题、整改验收、总结巩固四个阶段逐个进行,按照方案中的五个方面开展集中整治。各党支部要抓好支部党员的政治、思想、组织、作风、纪律建设,以作风纪律专项整治的实效为学院内涵式发展提供强有力的保障。

5月20日上午,迁安学院在综合楼0903会议室召开全体中层干部暨紧盯党员干部作风纪律突出问题整治专项行动推进会议。学院领导班子成员、全体中层干部参加,会议由学院党委书记常德存主持。

常德存组织学习了校党委《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》文件精神,他指出,在当前学院一手抓疫情防控,一手抓教育教学形势下,各部门要按照方案要求,紧紧围绕各自工作职责和党员干部岗位职责,查问题、强措施、定责任、抓效果,真正做到问题找得准、措施定得准、责任落得实、效果目标清,集中时间、精力,开展紧盯党员干部作风纪律突出问题整治专项行动,推动全院党员干部作风纪律实现明显转变。院长桑晓明在会上传达了学校春季学期学生返校有关会议精神,并就如何落实、完善常态化疫情防控,扎实做好学院复工复学工作提出要求。会上,参会人员集中观看了廉政警示片《作风建设永远在路上》。(现代技术教育中心、冀唐学院、迁安学院供稿)