基础医学院 材料学院 冀唐学院理论中心组开展集体学习
日期:2020-05-21    点击量:

宣传部讯 5月18日下午,基础医学院党委理论学习中心组在学院二层会议室组织集中学习,学院班子全体成员参加学习。

学习组成员深入学习了校党委下发的《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》并集中观看了廉政警示片《底线失守的代价》。院党委书记史国友强调,高校教师、党员干部应当严格规范自身言行,以身作则、为人师表,严格遵守廉洁自律的各项规定,做到洁身自好、防微杜渐、严防死守、警钟长鸣。

5月19日,材料学院党委理论学习中心组利用腾讯会议进行第二次集体学习,学院党委中心组全体成员参加学习。

与会人员集体学习了习近平总书记2019年关于教育工作的系列重要讲话精神以及《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》、《未雨绸缪 超前应对校园防疫“大考”》等文章内容。大家一致认为,每一位教师都应以立德树人为己任,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。当前疫情防控工作仍是重中之重,不能有侥幸心理;要提前做好各项预案,为下一步工作做好充分准备。

5月18日下午,冀唐学院党委理论学习中心组在学院行政楼418会议室开展本学期第二次集中学习会议传达并学习了2020年全国教育大会会议精神、王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神、2020年度深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》《中共华北理工大学委员会全面从严治党督导检查的通知》巡察工作暂行办法等一系列文件。

院长苑杰指出,要认真贯彻落实上级决策和工作部署,统一思想、指导实践,结合学院实际,不断改革创新加强校城融合,推进学院高质量、内涵式发展。(基础医学院、材料学院、冀唐学院供稿)