公共卫生学院联合河北钢铁集团开展《职业病防治法》宣传
日期:2020-05-14    点击量:

宣传部迅 4月25日至5月1日,18个《职业病防治法》宣传周来临之际,公共卫生学院联合河北钢铁集团唐山钢铁集团公司共同组织集团管理人员、各厂300余名工人参加了今年的“职业健康保护-我行动”主题职业病防治法宣传周活动。

各位职工填写了《职业健康素养》和《职业病防治法》问卷并领取以职业病防护小技巧、心理健康小处方为主要内容的电子版宣传材料。此次活动受到了唐钢集团有关领导的高度重视,各班组职工积极参与认真填写问卷,共同学习职业病防治法相关材料,职工们表示通过此次宣传周活动收获颇丰,要在以后的劳动作业中更加注重个人防护。

此次宣传周活动的举办有利于督促用人单位落实职业病防治的主体责任,同时宣传职业病防治法相关知识,了解职工职业健康素养,为其他单位开展职业健康培训提供参考依据和方向。(公共卫生学院供稿)