经济学院 以升基地 轻工学院召开党员干部作风纪律突出问题集中整治行动部署动员会
日期:2020-05-14    点击量:

宣传部讯 5月12日下午,经济学院通过腾讯会议平台召开党员干部作风纪律突出问题集中整治行动部署动员大会。全体党员干部参加,学院党委书记高云天主持会议。

会议通报了学院工作方案和活动安排,组织党员干部集中观看反腐倡廉警示教育片脱轨第四集《面具》。会议强调,全体党员干部要以此为契机开展自我革命,集中精力开展整治专项行动,持续深化纠正突出问题,强化监督检查,为奋力夺取疫情防控和推动学校改革发展双胜利提供坚实作风保障。

5月12日,以升基地党总支通过腾讯会议召开关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作部署和推进会。以升基地党政领导和全体教师、学生党员参加。

会议传达了学校《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》通知要求,部署了以升基地总支部委员会《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动工作方案》,集中学习了中央纪委四次全会精神。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,开展党员干部作风纪律突出问题集中整顿,是深入贯彻落实从严治党的必然要求;要坚持问题导向,重点查找精神状态不振、工作作风不硬、责任担当不强、纪律规矩不严、服务意识不够等突出问题,制定切实可行的整改措施,充分认识到开展作风纪律突出问题集中整顿的重要性,确保活动取得实效。

5月12日上午,轻工学院在丰润校区二层会议室召开“关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动”部署动员会、专题学习会学院党政领导、各党总支书记、职能部门负责人、党总支副书记参加会议,会议由学院党委书记陈义静主持。

按照校党委统一部署,结合轻院实际,学院制定了集中专项整治行动工作方案,与会人员学习了工作方案,并就相关问题展开了研讨。与会人员专题学习了习近平总书记关于加强作风建设的系列重要讲话和《中国共产党纪律处分条例》。

会议要求,学院广大党员干部要高度重视此次专项整治行动,对方案要求的各项内容要抓实抓细,抓出成效。强化责任担当,落实好党政同责、一岗双责,做好顶层设计,层层抓好落实。要进一步解放思想,用创新的思维开展工作,解决突出问题和一抓到底,重点解决党员干部队伍中存在的“慵懒散慢虚”等突出问题,着力整治一批群众反映强烈的作风顽疾问题,结合当前的疫情防控工作,进一步强化干部队伍作风建设,努力使遵章守纪成为自觉、严抓作风成为常态。(经济学院、以升创新教育基地、轻工学院供稿)