电气工程学院 理学院党委理论中心组进行集中学习
日期:2020-05-12    点击量:

宣传部讯 5月7日上午,电气工程学院党委理论学习中心组组织集中学习,学院领导班子全体成员参加学习。会议集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并进行了集中讨论。与会人员充分发言,一致表示要持续不断加强马克思主义理论学习,充分领悟习近平总书记从“科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论”四个方面高度评价的科学内涵和从“九个方面”学习好运用好马克思主义指导意义。学习组成员还学习讨论了《河北省2020年春季学期开学校园内出现学生发热等异常症状应急处置预案》。

512日上午,理学院党委理论学习中心组组织集中学习,学院党委全体成员参加学习。会议集中学习了教育部部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话内容、陈部长的文章《坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生生命安全》以及《十九届中央纪委四次全会公报》。

与会成员就学习内容和学院的实际工作,进行了热烈的讨论。会议要求全体教师要坚持立德树人的根本任务,坚持增强师生获得感,进一步深化教育教学改革,全面提升教育教学水平,促进师生全面发展;要以身作则,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落实到各项工作中;要全面从严从实抓党建,把“四个意识”贯穿于一切工作的始终,始终恪守严的纪律和严的要求,把主体责任扛稳、抓牢、做实。(电气工程学院、理学院供稿)