外国语学院多措并举做好境外师生疫情防控工作
日期:2020-03-24    点击量:

宣传部讯 外国语学院高度重视境外师生的疫情防控工作。防控伊始,学院针对有数名交换培养学生在境外的特殊情况,专门召开班子会议,实行地域包联制,委派两名教师分别包联俄罗斯、匈牙利学生,要求她们加强联系,及时反馈境外学生的身体状况和学习生活情况。

随着疫情的发展变化和更多的交换培养学生到境外返校上课,学院提前谋划,统筹推进,对境外学生防控工作进行了再安排、再部署,向境外学习的同学发出慰问信,向他们致以诚挚的问候,对他们进行再三的叮嘱。境外学子表示感谢学校、学院对他们的关心和爱护,一定保护好自己,努力完成学业。

根据学校疫情防控应急涉外工作组的相关精神,学院第一时间布置包联、招募翻译志愿者等各项工作,改“一对多包联”为“一对一包联”,建立日报告体系,要求包联人严格执行重大事项请示报告制度。学院专业教师积极报名成为翻译志愿者,愿为境外人员的疫情防控工作出一份力。

近日,首位境外学生在疫情期间申请回国。学院对其进行了防护教育和政策告知,并全程关注其回国动态。目前该同学已顺利返回国内,在常住地进行集中隔离。学院将持续关注该同学身体健康等后续情况。

外国语学院疫情防控领导小组将进一步加大工作力度,随时了解境外师生所在国家和地区的疫情发展情况,及时反馈他们遇到的困难并回应他们的关注,与境外师生齐心协力共克时艰。(外国语学院供稿)