分析测试研究中心扎实做好疫情期间分析测试科研服务工作
日期:2020-03-22    点击量:

宣传部讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,分析测试研究中心结合工作实际,在做好疫情防控工作的同时,积极谋划、合理安排疫情期间的分析测试科研服务工作,压实责任、有效落实,确保防疫、生产两不误。

中心坚持24小时值班值守制度,定时巡查水电门窗、仪器设备,特别是长期运转设备,保证做到按时维护,发现问题、多方沟通、及时解决,认真做好记录、详细交接,确保实验环境、仪器设备完好。疫情期间曾出现漏水、停电,设备损坏等情况,中心老师尽职尽责、克服困难,吃住在学校,实时关注设备运行情况,查找隐患,克服困难,及时维修,保证了实验室的安全,避免了设备故障的发生和扩大,保障设备完好,为开学复工做好准备。    

为满足疫情防控期间紧急科研任务及必要的科研进展的分析测试需求,中心积极谋划,建立了“防疫期间测试分析业务”微信群,自36日起,实施疫情期间无接触样品送达服务工作模式。目前已经接受并完成材料学院、冶金学院急需的分析测试工作,也为开学复工摸索出了一套可行测试服务办法。(分析测试研究中心供稿)