艺术学院举办“并肩战‘疫’”主题艺术设计大赛
日期:2020-02-13    点击量:

宣传部讯 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,依靠人民群众打赢疫情防控阻击战,华北理工大学艺术学院党委坚决响应上级号召,依托专业优势,以党的指示为号角,以手中画笔为武器,开展以“‘疫’不容辞,让我们并肩战‘疫’”为主题的艺术设计大赛。

号角吹起,全院师生立即行动,积极投入艺术作品创作。截止到12日,学院共征集教师作品24件,学生作品48件。作品形式有海报、绘画、插图等,立意新颖,主题突出,紧密围绕新型冠状病毒疫情防疫、抗击病毒、公共卫生等内容,通过艺术视角宣传抗击新型冠状病毒。

此次大赛不仅宣传了防控疫情、公共卫生的科学知识,而且弘扬了正能量,鼓舞了师生们战胜疫情的坚定决心,讴歌了奋战在一线的先进人物和优秀事迹。作品呼吁人类尊重自然、敬畏自然、保护自然,正确处理人类与其他物种以及自然环境的关系,倡导人与自然友好相处、互促共进、和谐发展。(艺术学院供稿)

 
奔赴火神山 周佳驿
 
 
樱花盛开篇 甘霖