中医学院2018届毕业生投身新冠肺炎疫情救治与防控工作
日期:2020-02-12    点击量:

宣传部讯 面对当前疫情严峻的情况,中医学院多位2018届毕业生积极投身抗击疫情一线救治和二线防控工作。

针灸推拿专业毕业生高琪琪是唐海县中医院医师。疫情发生后,她和科室同事向医院递交了请战书,投入肺炎救治一线工作。工作中,她先是到发热门诊承担预检分诊工作,始终坚守在自己的岗位上;后被调到高速路口参加防控执勤任务。中西医临床医学专业毕业生刘娇是迁安市妇幼保健院儿科医师。刘娇医生参加了当地疾控中心的通报会议后主动报名到发热门诊值班。正当她不畏风险在一线坚持战斗时,她在急诊科工作的未婚夫因夜班接诊过一位肺炎确诊患者而作为密切接触者被集中隔离,刘娇作为家属也居家隔离。面对大家关心,她表示目前二人均情况稳定,“待隔离期过后,若有需要,我们义无反顾继续‘逆行’”。中西医临床专业毕业生徐隆云李会雪都是曹妃甸区唐海中医医院内科医生,李会雪是中共党员。2月2日晚医院招募医疗应急队徐隆云和李会雪主动提交申请,被派往高速公路出入口参加防控执勤。他们并肩作战的同事同学家人,作为医务人员,面对疫情,我们不上谁上,誓死不做逃兵,勇往直前。

各位毕业生同学勉励学弟学妹们努力学好专业知识,在疫情期间做好防护,疫情结束后返回校园继续奋斗。(中医学院供稿