机械学院举行实践教学基地签约仪式和重大成果转化会议
日期:2020-01-06    点击量:

宣传部讯 1230日上午,机械工程学院分别与唐山市丰润区兴隆起重、圆方机械两家企业签署合作协议并授牌,现场签署“实践教学基地合作协议书”和“产学研合作协议”并举行“华北理工大学实践教学基地”揭牌仪式。机械学院、丰润区、河北兴隆起重设备有限公司、唐山圆方机械设备有限公司领导参加活动。

与会领导表示,机械工程学院与河北兴隆起重设备有限公司、唐山圆方机械设备有限公司分别在起重设备领域和非标自动化领域展开全面合作,是校城融合的重大举措,要进一步深化校企合作,力争为企业解决更多问题,不断增进政府、高校、企业等方面的合作交流,在更大范围、更广领域、更高层次上结出丰硕成果。

1230日下午, 机械工程学院与中车唐山机车车辆有限公司就河北省科技厅重大成果转化专项项目进行交流会谈,现场明确了目前合作项目的具体分工。机械学院、中车唐山机车车辆有限公司领导参加会议。

与会领导表示,本次合作是机械工程学院与中车唐山机车车辆有限公司的首次合作、是中车唐山机车车辆有限公司首次与省内高等院校的共同合作重点项目,希望双方加强交流,进行“产、学、研、用”等方面的长期合作,为企业输送高质量的专业技术人才。(机械工程学院供稿)