我校第一届赴佩奇大学中医夏令营活动圆满结束
日期:2019-09-02    点击量:

宣传部讯 820日中午,中医学院参加第一届佩奇大学中医夏令营的同学们顺利返程到达北京,结束了为期14天的匈牙利之旅,标志着由我校与匈牙利佩奇大学合作举办的第一届中医夏令营活动圆满结束。在国际合作处、中医学院和佩奇大学中医孔子学院的共同努力下,85日至20日,我校中医学院18名同学踏出国门,感受异国文化。

夏令营内容主要分为英语、专业知识学习和参观交流两部分,主要目的是顺应当前的中医国际化交流趋势,培养学生跨文化的交流学习能力。授课内容主要包括沟通表达、匈牙利文化等内容。讲座用英文教学,内容涉及循证医学、传染病、微生物、营养学等多个领域。除了日常学习,夏令营还组织了丰富多彩的课外活动,如丛林滑索、参观博物馆、美术馆、学习匈牙利舞蹈、BBQ、参观电视塔等。

另外,营员们在中医孔子学院周边开展了以“一带一路佩奇行,青囊共筑中国梦”为主题的社会实践活动,为当地民众表演太极扇、太极拳、易筋经,并通过问卷的方式调查了解佩奇当地居民对“一带一路”和中医的认知程度,弘扬祖国医学,宣传中国文化。(国际合作处、中医学院供稿)